yes1111: (кулемет)
[personal profile] yes1111


19-летний Святослав Горбенко на войну пошел добровольцем. Он знал несколько языков и учился в одном из самых престижных вузов страны. Боец мог стать блестящим переводчиком или историком, но выбрал путь солдата. На войну студент Киевского национального университета ушел без ведома родителей, передает 
24tv.ua.

Святослав в составе пятого батальона «Правого сектора» защищал Донецкий аэропорт. О гибели сына родители узнали только на третий день. В свидетельстве о смерти указано место — аэропорт Донецка. Но для государства «киборг» — не участник боевых действий. В получении такого статуса семье отказали.




Как известно, «Правый сектор» до сих пор не признан государством. Отец погибшего говорит: надеялся на поддержку организации в борьбе за справедливость.

Сейчас родители Святослава хотят одного — чтобы государство, за которое погиб их сын, официально признало его защитником. Они не просят льгот и выплат.

Кстати, льготы по закону им и не предусмотрены. Для получения помощи необходимо предоставить документы из воинской части. А добровольцев для бюрократов не существует.

Поэтому раненые герои, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, или вдовы с маленькими детьми не могут рассчитывать на помощь государства. Есть несколько законопроектов, которые должны урегулировать статус добровольцев. Обещает исправить ситуацию и Минобороны.

Отец Святослава намерен создать организацию, которая бы объединила родственников солдат, которых государство бросило на произвол судьбы, чтобы вместе добиться справедливости.

 


Источник: Inforesist

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yes1111: (Default)
yes1111

September 2017

M T W T F S S
    123
456789 10
11 12 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags