yes1111: (порох не ошибись)
[personal profile] yes1111


За что и получил в итоге 5-летний срок...

Драка, произошедшая 7 лет назад на улице в Виннице, обернулась для "Санчеса" приговором на 5 лет заключения.

Военнослужащий-доброволец Андрей С. с позывным "Санчес", историю которого LB.ua опубликовал в апреле, сегодня в зале суда был взят под стражу - он приговорен к 5 годам лишения свободы за драку, случившуюся 7 лет назад. Об этом сообщил волонтер Дмитрий Иванов из организации "Крылья Днепра", которая помогает "Санчесу" и его сослуживцам на Донбассе.

"Последняя смс от Санчеса: 5 лет дали, взяли под стражу", - сказал волонтер.

Напомним, в 2008 году в центре Винницы 19-летний Андрей стал участником уличной драки с местными "мажорами", один из которых - Сергей Семенчук, сын директора мясокомбината "Ивановские колбасы" (г. Винница). С тех пор молодой человек прошел через десятки судебных слушаний - оппоненты по той драке обвинили его в нанесении тяжких телесных повреждений и групповом нападении с применением оружия (под оружием подразумевалась разбитая бутылка, хотя отпечатков пальцев на ней не нашли). 

В последнее время "Санчес", волонтер и участник АТО, служил в одном из подразделений разведки ВСУ, выполнял задания на передовой. Теперь ему доведется провести не менее месяца в СИЗО.

"Апелляция не может быть назначена ранее чем через 30 дней. На данный момент у нас нет правовых оснований, чтобы изменить эту меру пресечения", - сказал адвокат бойца Валерий Шалагинов.

Он убежден, что судья Ирина Курбатова была "очевидно необъективной". Отправив "Санчеса" в изолятор, она аргументировала свою позицию тем, что он якобы нарушил подписку о невыезде - хотя он с прошлого года был волонтером и (с недавних пор официально) военнослужащим, о чем судья была поставлена в известность.

"Необъективность и неправильность этого приговора, прежде всего, в том, что она вообще не проанализировала никаких доказательств. То есть, "доказательства" были взяты только со слов потерпевшего, а они противоречат полностью данным, полученным раньше во время досудебного следствия, доказательствам, которые собрала прокуратура, а это воспроизведение, очные ставки, осмотр места происшествия. Таким образом, мы получили ошибочный приговор", - сказал адвокат в комментарии LB.ua.

Потерпевший Семенчук сегодня находился в зале суда - хотя раньше неоднократно пропускал заседания. Внешне он здоров, по словам адвоката, на нем не заметно признаков физических повреждений.

Курбатова И. Л. была назначена судьей по делу "Санчеса" 8 октября 2014 года.

Ранее, в 2012 году судья Ярослав Иванченко присудил Андрею 5 лет лишения свободы, но этот приговор был пересмотрен после поднявшегося общественного резонанса, дело отправили на дорасследование.

Напомним, также против героя публикации LB.ua - служащего ВМСУ Игоря Руляка завели новое уголовное дело

 

Нелли Вернер, корреспондент отдела "Общество
Источник: Левый берег

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yes1111: (Default)
yes1111

September 2017

M T W T F S S
    123
456789 10
11 12 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags