yes1111: (порох не ошибись)
[personal profile] yes1111

"Почему 6-летнего сына "диверсантов" из группы Мужчиля не отдают родственникам" - из репортажа ТСН

"Богдана Кукеля хотят отдать на воспитание чужой семье. 6-летний Богдан пока будет жить в доме семейного типа.

6-летнему Богдану, чьих родителей СБУ задержала во время обезвреживания якобы "российских диверсантов" в Киеве, чиновники не позволяют жить ни с прабабушкой, ни с двоюродной сестрой. И уже в ближайшую неделю его хотят отдать на воспитание чужой семье.

 

Про маму и папу, с которыми жил Богдан Кукель, ему не напоминают. Пытаются сделать все, чтобы он забыл про них и стресс.

Навещать его позволяют лишь прабабушке Елене Агей, и лишь о ней он сейчас вспоминает.

Прабабушке 84. Она говорит, что она является единственной близкой родственницей Богдана.

В то, что ее внучка Елена Кукель могла быть сообщницей "российских диверсантов", пенсионерка не верит.

Резонансную спецоперацию СБУ провела 10-го декабря - прямо в квартире, где Богдан жил с родителями. На глазах мальчика в перестрелке погиб товарищ его родителей, бывший командир разведки "Правого сектора" Олег Мужчиль.

Бабушка вспоминает: тогда ей кто-то позвонил и обещал привезти правнука. "И я три дня ждала, как дурочка.

Ходила и к нашему участковому. Спрашивала - как забрать ребенка, которого увезли СБУ. На что он мне отвечал:

"Бабуля, вам же сказали что ребенка привезут! Значит сидите и ждите!", - был ответ.

Я хотела его и сама забрать, но у них такой порядок, что если бабушка уже в преклонном возрасте, то якобы нельзя ей отдавать ребенка", - рассказывает Елена Агей.

В службе по делам детей радуются, что Богданчик оправляется от пережитого, и его уже познакомили с будущей приемной матерью.

Отдать знакомым или дальним родственникам, которые уже три раза к ним обращались, говорят, не имеют права. Ведь мальчика якобы должны были передать доверенному лицу сами родители, в момент их задержания.

"Поскольку его родители этого не сделали когда их задерживали, и в результате ребенок оказался в центре, то временное устройство ребенка на наш взгляд уже не актуально, и настораживает нас.", - заявляют в центре.

Анна Кукель - двоюродная сестра Богдана. Ее отец - родной брат задержанного. Анна рассказывает, что они давно были в ссоре из-за прав на квартиру. Суд разделил ее между братьями. И вот впервые за 7 лет она встретилась с Валерием Кукелем в СИЗО и помирилась.

Подозреваемый в сотрудничестве с якобы "российскими диверсантами" разрешил 25-летней девушке забрать своего сына на воспитание.

"Родители вменяемые, даже если они совершили преступление. Им решать, а не опекунскому совету, с кем на это время будет ребенок. Статью 151 Семейного кодекса еще никто не отменял и они должны будут отдать ребенка тому лицу, на которого указали родители. Если этого не сделают, то обратятся в суд", - говорит адвокат Анны Валентина Теличенко.

Отец мальчика в СИЗО уже написал заявление, чтобы Богдан вернулся домой и жил там с сестрой. Но в службе по делам детей говорят - заявление отца даже не собираются рассматривать, так как нужно чтобы кто-то из родных оформлял документы на опекунство.
...
9 декабря бойцы спецподразделения "Альфа" проводили спецоперацию в Оболонском районе Киева. Во время штурма квартиры, в которой находились якобы "российские диверсанты", погиб Олег Мужчиль.
...
Его группа действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Сотрудники СБУ задержали семерых подозреваемых, трое из них россияне, а четверо - украинцы.
...
Олег Мужчиль оказывал сопротивление и был убит, двое силовиков получили ранения.

 

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик
Источник: ТСН

 

Profile

yes1111: (Default)
yes1111

September 2017

M T W T F S S
    123
456789 10
11 12 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags