yes1111: (порох не ошибись)
[personal profile] yes1111

14

Originally posted by  holydiver_777 Мысли вслух: пиво.
 
Неколько раз покупал пиво в этом году. Сразу замечу, что не являюсь большим любителем этого напитка. В сравнении с прошлыми годами, изменилась и цена и вкус. Цена - выросла, а вкус - ухудшился. Понимаю, что акцизы подняли, но...
 
Лет 10 назад много ездил по Украине и заметил, что количество хмельников очень сильно уменьшилось. Странно, производство пива растет, а количество хмеля уменьшается. Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Увы.

Посмотрел и почитал :)



Это продукт, предназначенный для получения 23 литров пива.

Каждая банка содержит:
-1,7 кг герметично закрытого хмельного солода, без добавления консервантов (Солод своей консистенцией напоминает карамель/мед).
― пакетик пивных дрожжей (поставляется под прикрытием).
Максимальная концентрация спирта, которую можно получить в пиве составляет 5,2%. (Вы можете также получить более светлое пиво при соответственно меньшей добавке сахара). Используя таблицу, вы можете выбрать нужное количество сахара, чтобы добавить в сусло для получения желательной крепости пива:

количество сахара

крепость пива

1000г

5,2%

500г

4,6%

450г

4%

250г

3,4%


Применение:
Приготовить пиво в домашних условиях очень легко, следует только помнить, чтобы обеспечить надлежащую чистоту и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Следующие этапы приготовления пива:
Закрытую банку с экстрактом следует поставить на 10 минут в емкость (мойку) с горячей водой (чтобы содержимое сделалось жидким, что облегчит его извлечение)

В 5 литровую посуду всыпать 1 кг сахара (Внимание: сахар можно заменить глюкозой или солодом), долить 2 литра кипящей воды и мешать до растворения сахара, затем добавить содержимое банки и снова тщательно размешать.
Раствор после охлаждения влить в емкость для брожения или баллон. Добавить 20 л теплой воды (Примечание: для лучшего вкуса воду можно предварительно вскипятить или использовать минеральную воду) и тщательно все перемешать.
Конечная температура сусла должна составлять 21-27°С. Если она находится в этих пределах, следует всыпать сухие дрожжи из пакетика. (Внимание: следует помнить, что темп. выше 30° C уничтожит дрожжи. При темп. ниже 18°С, брожение может вообще не начаться). После добавления дрожжей все тщательно размешать и закрыть отверстие емкости (баллона), поместив в пробке трубку для брожения.
Рекомендуемая температура брожения составляет от 18 до 24 °C. Внимание: Только в случае так называемого "пива для опытных пивоваров" температура брожения может быть ниже, составляя от 15 до 20°С. Период первого брожения (в емкости для брожения) составляет около 7 дней.
Через 7 дней, прежде чем слить пиво в бутылки, следует убедиться, что брожение заканчивается (это исключает опасность разрыва бутылок или слишком интенсивного образования пены). Проверка состоит в подтверждении, что на поверхность не выходят пузырьки, а сусло начинает становиться прозрачным. (Внимание: конец брожения можно подтвердить с помощью сахарометра (виномера
, мультимера), когда он указывает 1 BLG ― первое брожение может считаться законченным.
Добавка сахара ― в каждую 0,5 литровую бутылку добавить 4 грамма сахара, в большие ― соответственно больше ― для этого используется мерка для сахара. (Внимание: не превышать указанную величину, как это может вызвать взрыв бутылки, а пиво будет слишком игристым. Снижение дозы сахара ограничит образование пены в пиве).
С помощью шланга перелить пиво в бутылки, не нарушая осадок на дне емкости для брожения (переливание происходит легче из емкостей, оснащенных краном). Держите бутылку при заполнении слегка наклоненной, что снизит вспенивание пива. Бутылки наполнить так, чтобы в горлышке осталось прибл. 5 см свободного пространства. После укупорки размешать сахар,, несколько раз переворачивая бутылку.
Закупоренные бутылки поставить на четыре дня в теплом помещении с температурой около 20°C. (Не хранить в месте под прямыми солнечными лучами). Затем следует переставить пиво в более холодное помещение (около 15°C), чтобы оно сделалось прозрачным. После розлива, в бутылках происходит т.е. второе брожение, продолжительностью не менее 12 дней.
Через  2-3 недель пиво годится для потребления, однако, более полный вкус оно приобретет через 2-3 месяца. Готовое пиво может храниться в прохладном месте до двух лет. (Внимание: при подаче пива следите за тем, чтобы не нарушить осадок дрожжей на дне бутылки).

=================================
Нашел еще интересный момент:
"Порошковый метод используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива. Им невыгодно соблюдать полную технологию, в которой используется специальное оборудование и дорогостоящие ингредиенты, поэтому они обходятся концентратом.
От качества концентрата зависит конечный вкус подобных напитков. При правильном приготовлении отличить порошковое пиво от живого практически невозможно. Это как в случае с сухим молоком, которое по вкусу и цвету абсолютно идентично натуральному."

Да, сравнение с сухим молоком - однозначно придает уверенности ) Иллюзия самообмана.

(no subject)

Date: 25/05/2017 17:06 (UTC)
holydiver_777: (pic#10858978)
From: [personal profile] holydiver_777
Тепер у тебе з'явилася можливість стати пивним бароном ;)
З молоком, то гарне порівняння. Хіба, якщо людина натуральне ніколи не споживала або рецептори смаку ніякі )))

Profile

yes1111: (Default)
yes1111

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags